Die mediterrane Diät

Die Mittelmeer-Diät oder die mediterrane Diät, basiert auf Olivenöl, Getreide, frischem oder getrocknetem Obst und Gemüse, einer gemässigten Menge Fisch, Milchprodukten und Fleisch sowie vielen Kräutern und Gewürze, alles begleitet von Wein oder Aufgüssen. Die Mittelmeer-Diät wurde 2010 von der UNESCO in die Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. In Übereinstimmung mit der Gastronomie, fasst die UNESCO die gesamte Bandbreite von Lebensstil, Tradition und Rituale zusammen. Die Mittelmeer-Diät entspricht den Empfehlungen internationaler Organisationen wie der Weltgesundheitsorganisation (WHO). Das Geheimnis dieser Rezepte: Das native Olivenöl extra! Das kaltgepresste native Olivenöl extra ist von Natur aus sehr gesund. Es ist die Medizin für Herz- und Kreislauf und dazu ein ausgesprochener Schlankmacher.